La crème pâtissière n'est pas mon amie dans les tartes aux fruits, elle est trop lourde, trop pâteuse. Je préfère de loin le yaourt qui donne une tarte aux pommes toute légère, avec des graines de pavot pour un croustillant incomparable.

Tarte aux pommes, au yaourt et au pavot

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Pour une tarte de 20 cm de diamètre, préparez une pâte brisée avec 60 g de farine et 30 g de beurre. Après 1 h de repos, étalez-la et foncez le moule. Garnissez de dés de pomme (plus rapides à couper que les lamelles, plus décoratives toutefois) et complétez par le mélange:

20 cl de yaourt liquide - 2 oeufs - 1 cs de Maïezna - sucre à volonté

Saupoudrez de graines de pavot et enfournez 30 mn à 200°C. Ne suivez pas mon exemple et surveillez votre tarte pour qu'elle ne brunisse pas trop fort comme la mienne (je vous rassure, la couleur est foncée mais ne donne pas un goût de brûlé, heureusement !) :

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Non, je n'ai aucun regret de la crème pâtissière !

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