19 mars 2012
Bento de restes
Pour préparer facilement son bento, rien de plus simple. Il suffit de ponctionner les repas précédents et, avec tout ces petits restes, on obtient un bento unique et varié (merci à ma fille de s'être débarrassée de cet ensemble de mini-boîtes en plastique parfaites pour cet usage !).
Pour le salé :
- Un lit de frisée et rondelles de radis
- Deux oeufs durs moulés
- Des oiseaux migrateurs en fromage
- Une coupelle de betterave rouge avec une noix de wasabi
- Un poisson de vinaigrette à la sauce soja (ces mini-flacons sont remplis en avance et gardés au frigo)
Pour le sucré :
- Des lanières de crêpe découpées en pointes pour faire le tour
- Deux roulés de crêpe (tout écrasés !) avec confiture de myrtille
- Des tranches de kiwi
- Des chouquettes décapitées et garnies de labneh avec du melon
Le melon est macéré dans de l'eau de fleur d'oranger, à la libanaise. Oui, je sais, ce n'est pas la saison du melon mais ce n'est pas moi qui l'ai acheté, je suis juste chargée de le rendre mangeable...
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