Jour de pluie, jour de cookie. Et tant qu'à faire, on y met du chocolat gourmand et du pralin croquant. Ainsi, après la pluie, vient le bon temps !

Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralin

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Ce fut l'occasion de préparer un nouveau bocal de pralin-maison économique, il y avait longtemps!

Pour une quarantaine de petits cookies :

200 g de farine - 120 g de beurre mou - 100 g de vergeoise brune - 1 oeuf - 1/2 paquet de levure - 150 g de chocolat noir - 100 g de pralin en pépites.

A défaut de vergeoise brune (cassonade pour les Belges), prenez du sucre classique mais vos cookies auront nettement moins de caractère et de fondant.

Travaillez longuement la vergeoise et le beurre en pommade. Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure. Ajoutez enfin le chocolat coupé en pépites et le pralin en morceaux croquants. Déposez de petits tas sur deux plaques de four et enfournez à 200°C. Baissez de suite à 180°C. Soyez vigilant, la cuisson est très rapide : 8 à 11 mn. Faites refroidir les cookies sur des grilles à gâteau et faites attention, les biscuits chauds sont fort friables.

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En refroidissant, ces cookies deviennent divinement fondants tout en gardant un croustillant gourmand. Pour moi, la recette est parfaite et les quatre autres personnes qui leur ont fait un sort vous les recommandent chaudement !

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Pour d'autres recettes de cookies avec mon pralin-maison économique :

Cookies au thé matcha et pralin

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Cookies au chocolat blanc et pralin

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