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La Cuisine de Quat'Sous
15 avril 2012

Colombages des champs en Normandie

Colombages des champs en Normandie
Après les colombages des villes, voici quelques maisons découvertes au fil des chemins dans le Calvados. Tout d'abord, j'ai été étonnée de voir autant de fermes entières en colombages. Sans hélicoptère à disposition, difficile de les photographier, hélas....
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13 avril 2012

Fricassée de fenouil et quinoa aux algues

Fricassée de fenouil et quinoa aux algues
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous (enfin, quand j'y pense...). Alors, j'ai préparé du quinoa, cette petite graine qui n'est pas une céréale et qui contient, d'après ce que j'ai compris, tous les acides aminés nécessaires, comme la viande....
12 avril 2012

Harmonie de Maroilles motorisée à l'arnica

Harmonie de Maroilles motorisée à l'arnica
Les narines bien dégagées, ouvrez la boîte de Maroilles et humez jusqu'à l'écoeurement. Nivelez cet artistique univers olfactif en arrosant le fromage de limonade à la camomille. Dans une sauteuse, articulez le tout avec quelques fonds mollassons d'artichaut...
11 avril 2012

Salade de mâche et mangue marinée au thé matcha

Salade de mâche et mangue marinée au thé matcha
Mâche, Mangue, Matcha, les trois M pour une salade aux parfums subtils ! Mâche et mangue en vinaigrette de thé vert matcha La mangue en salade salée, je l'avais déjà testée avec de la cardamone ou une marinade à la poudre de wasabi. Cette dernière recette...
10 avril 2012

A la poursuite de la chèvre de Clécy

A la poursuite de la chèvre de Clécy
Durant cette semaine en Normandie, nous avons quitté une journée le Pays d'Auge pour nous aller découvrir les beautés de la Suisse Normande. Le paysage de bocage et les monts restent tout à fait séduisants, certes, mais manquent singulièrement de colombages,...
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8 avril 2012

Pommes de terre au Pont l'Evêque et limou amani

Pommes de terre au Pont l'Evêque et limou amani
Les Vikings puis les Américains ont débarqué jadis en Normandie. C'est maintenant le tour des Perses, tout au moins dans ma cuisine avec ces pommes de terre au Pont l'Evêque normand parfumées de limou amani et d'ail venus d'Iran. OK, la photo n'est pas...
6 avril 2012

Cake betterave rouge et cacao, sans MG

Cake betterave rouge et cacao, sans MG
La betterave rouge et le chocolat, je les avais déjà mariés dans des muffins. Cette fois-ci, j'ai voulu préparer un gâteau sans matière grasse ajoutée avec juste un peu de cacao pour masquer la couleur de la betterave. Résultat particulier, certes, mais...
5 avril 2012

Mon Poulet au Livarot

Mon Poulet au Livarot
Avec le succulent fromage rapporté de vacances, je vous ai concocté un poulet à la normande. Enfin, une recette revue à ma mode de quat'sous car le poulet et les petits légumes sont les restes du coucous de lundi. Et puis, maintenant que me voilà revenue...
4 avril 2012

Colombages de villes en Normandie

Colombages de villes en Normandie
J'ai rapporté de Normandie tellement de photos de maisons en colombages que je vais en faire plusieurs billets. Ce premier vous propose une sélection de colombages citadins et d'enfilades dans des bourgs. Commençons par un village de l'Eure, sur la route...
2 avril 2012

Couscous de tradition normande

Couscous de tradition normande
Si on veut manger un couscous sur Lille, les restaurants plus ou moins typiques ne manquent pas. Au fil des années, j'ai eu aussi l'occasion de goûter des couscous familiaux, préparés par des femmes, françaises ou non, mais toutes nées au Maroc et qui...
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