Muffins à la banane
Certains affirment que c'est bientôt la fin des haricots. Dans la cuisine de quat'sous, ce sont plutôt les bananes qui vont mal. Toutes molles, toutes noires, il est grand temps de les faire disparaître. Allez, zou, dans le mixeur, les pas belles !
Muffins banane et noix de coco
Pour 17 muffins environ (les moules à muffins n'étant pas encore normalisés...) :
300 g de banane - 2 oeufs - 70 g de beurre - 10 cl de lait - 200 g de farine - 80 g de noix de coco râpée - 50 g de sucre - 1 paquet de levure - 1 pincée de cannelle
Les bananes sont pesées épluchées. La quantité de sucre est à voir selon votre goût.
Dans le blender, mixez les bananes avec le lait, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez dans un plat la farine, le sucre, la noix de coco, la cannelle et la levure. Amalgamez rapidement et sans travailler avec le lait banané. Versez la pâte dans des moules à muffins puis enfournez à 180°C pour une vingtaine de minutes.
La grande quantité de banane dans ces muffins les rend particulièrement moelleux. L'association avec la noix de coco est classique mais toujours plaisante. Du petit déjeuner au goûter, ces muffins fruités feront l'unanimité !
Edit du soir, bonsoir ! Ah ben mince, c'était vraiment la fin des haricots aujourd'hui...