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La Cuisine de Quat'Sous
29 mai 2012

Gâteau Carotte et Chocolat

Gâteau Carotte et Chocolat
Tout le monde sait que les lapins, même en chocolat, adorent les carottes. Bonne idée alors que de les réunir dans un gâteau léger et moelleux à la fois. Et profitons-en pour y recycler les oeufs de Pâques, les poules, les poissons et toute la friture...
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28 mai 2012

Salade de pommes à la libanaise

Salade de pommes à la libanaise
Je doute qu'aucun Libanais n'ait jamais dégusté cette salade de pomme salée mais je l'ai ainsi nommée car j'y ai mis du labneh et du zaahtar, deux éléments importants de la cuisine du Liban. Lors d'un buffet, j'ai eu l'occasion de goûter à une salade...
28 mai 2012

Comme un arbre dans la ville...

Comme un arbre dans la ville...
Il y a dix jours, je vous avais montré une mise à mort dans le quartier de Lille-Moulin : le 18/05/2012 J'y suis repassée ce week-end et le coupable trône maintenant sur son tas d'ossements, fier comme Artaban : le 26/05/2012 Enfin, cette démolition fait...
26 mai 2012

Caponata à la Rhubarbe

Caponata à la Rhubarbe
Il fait chaud, mangeons froid et, pour changer des salades crues, choisissons, par exemple, la succulente caponata sicilienne et ses légumes confits. Oh ! Mais les deux tiges de rhubarbe qui traînent au frigo ressemblent assez bien à des côtes de céleri....
24 mai 2012

La Cuisine des Ethnologues - Jessica Kuper

La Cuisine des Ethnologues - Jessica Kuper
Je ne peux résister au plaisir de partager immédiatement avec vous mon tout nouveau livre de cuisine. Enfin, tout nouveau parce que je viens de l'avoir. En réalité, il a déjà 31 ans mais cet ouvrage sensationnel mériterait vraiment d'être réédité ! La...
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23 mai 2012

Tiramisu framboise et biscuits roses

Tiramisu framboise et biscuits roses
Comme je déteste les boudoirs détrempés, j'ai toujours fait le tiramisu avec des speculoos (sauf en version salé, bien sûr !) . La mini-charlotte aux mini-biscuits roses tout tendres m'avait charmée et j'ai donc gardé le même principe avec de gros biscuits...
22 mai 2012

Où trouver les meilleurs cuberdons ?

Où trouver les meilleurs cuberdons ?
Je pose la question car j'ai eu récemment l'occasion d'en goûter de deux provenances différentes et ils m'ont tous déçue. Mes derniers cuberdons remontaient à 35 ans pour le moins, eh bien, c'était bien mieux avant ! Vous ne connaissez pas du tout les...
21 mai 2012

Pâtes au chou-rave, tomate et oignon

Pâtes au chou-rave, tomate et oignon
Les pâtes aux légumes, c'est délicieux ! Et c'est encore mieux quand on varie les textures avec un légume rissolé, un autre cuit à l'eau et le dernier tout cru. Bavette au chou-rave, tomate et oignon Bavette, bavette, mais elle est où la viande dans cette...
19 mai 2012

Ma focaccia marocaine

Ma focaccia marocaine
Certes, la focaccia est un pain italien mais elle a profité du pont de l'Ascension pour s'en aller dorer sous le soleil du Maroc. De son Italie natale, ma focaccia a gardé ses tomates cerises en boîte (celles-ci viennent d'un supermarché italien de Bruxelles...
18 mai 2012

Elle a vécu, Myrto, la fillette de Lille-Moulins...

Elle a vécu, Myrto, la fillette de Lille-Moulins...
Même si elle ne s'appelait sans doute pas Myrto, elle paraissait si vivante sur ce mur. Pendant plusieurs mois, elle a illuminé cette friche industrielle du quartier de Moulins à Lille où je l'avais photographiée en novembre 2011 : Hélas hier, pourtant...
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