Madeleines de Reims
Ma soeurette Cioranette ayant partagé avec moi les méga-promos bruxelloises d'après Noël sur les biscuits roses de Reims, je m'amuse à faire des essais de recettes. Aujourd'hui, j'ai mis les biscuits tout durs dans des petits gâteaux tout tendres :
Madeleines aux biscuits roses de Reims
Les biscuits roses étant affreusement sucrés, ne comptez par sur moi pour rajouter du sucre dans la pâte à madeleine. Et comme je n'ai pas de colorant rose en stock, la couleur est plutôt pâlotte.
Pour n madeleines (n étant un nombre plus ou moins entier, fonction du volume des empreintes de vos plaques à madeleines et du taux de remplissage des dites-empreintes)
110 g de biscuits roses de Reims - 100 g de farine - 120 g de beurre - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure - 1 cs de liqueur de rose (facultatif)
Concassez les biscuits roses en gardant des morceaux. Mélangez avec la farine et la levure. Incorporez les oeufs, le beurre et la liqueur. Remplissez les moules au 3/4. Laissez refroidir au réfrigératuer durant au moins 1h. Enfournez à 210°C puis baissez le thermostat à 180°C après 2mn. Laissez cuire encore 8 mn.
Avis personnel totalement subjectif : je trouve que les biscuits roses perdent tristement leur personnalité dans la pâte à madeleine et cette recette m'évoque le mariage, une expérience à faire une fois dans sa vie, pour voir, mais rien ne sert de s'obstiner. Alors, à vous d'essayer car, heureusement, tous les goûts sont dans la nature !