Un condiment sucré-salé, doux-amer, aux saveurs chti pour accompagner de manière bâtarde les plats froids de l'été.

chutney-pomme-oignon-speculoos

2 pommes - 2 oignons - 1 poignée de raisins secs - 25 cl de bière - 2 cs de miel - 1 petite branche de sauge - 4 speculoos.

Faites revenir dans un peu d'huile les oignons et les pommes coupés en dés. Mouillez avec la bière. Ajoutez le miel, les raisins, la sauge, sel et poivre. Laissez mijoter à couvert une petite heure si vous préférez le chutney confit. Perso, j'aime les morceaux en bouche et je cuis moins longtemps. Retirez la branche de sauge. Cassez sur le chutney les speculoos, mélangez jusqu'à ce que les biscuits se fondent dans le jus et donne une sauce onctueuse. Laissez refroidir et servez à vos convives les plus aventuriers culinairement parlant.