Riz au lait, menthe et sureau
Un riz au lait tout frais avec ses feuilles de menthe, tout doux avec le sirop de sureau, un riz au lait d'été !
Riz au lait à la menthe fraîche et sirop de sureau
200 g de riz rond - 1 l de lait - feuilles de menthe - sirop de sureau
Pour un riz au lait onctueux cuit en 15 mn chrono, faites tremper le riz dans un grand bol d'eau durant 1 à 2 h. Rincez-le bien, égouttez puis plongez-le dans une casserole de lait bouillant. Laissez-le bouilloter à feu doux et sans couvercle durant 1/4 d'heure en remuant de temps à autre.
A la fin de cette cuisson, le riz nage encore dans une piscine de lait mais ne vous en inquiétez pas. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez refroidir à température ambiante. Soulevez le couvercle et magie ! le riz a absorbé tout le lait.
Parfumez alors votre riz au lait avec de la menthe ciselée, mettez au réfrigérateur et, au moment de servir, arrosez d'un filet de sirop de sureau. Évidemment, la recette peut se décliner avec d'autres herbes fraîches, d'autres sirops.
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