Parce qu'il n'y a pas que le gâteau au chocolat dans la vie et que, oui, la banane donne aussi un fondant extraordinaire. Moins déraisonnable, diététiquement parlant...

fondant-bananes

300 g de chair de banane - 1 yaourt - 100 g de beurre - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 paquet de levure - 2 cs de miel - 2 cs d'eau de fleur d'oranger - noix de coco râpée (+ sucre pour les becs sucrés)

Mixez la chair de banane avec le yaourt, les oeufs, le beurre fondu, le miel, l'eau de fleur d'oranger (et éventuellement du sucre). Incorporez la farine avec la levure. Versez la pâte dans un moule à manqué, saupoudrez de noix de coco râpée et enfournez à 180°C pour une quarantaine de minutes.

fondant-banane

La grande quantité de banane donne à ce gâteau une saveur toute douce et une texture qui l'est tout autant :

fondant-banane-coco

Pour d'autre idées de desserts à la banane, plus ou moins loufoques :

muffin-banane   Muffins banane et noix de coco

pain-banane   Pain de banane sans oeuf

browmie-banane   Brownie végétalien avec banane, carotte et pomme

banane-lai-coco   Bananes au lait de coco