Ah, ah, je suis la seule à vous proposer une glace au melon charentais toute verte, pourtant 100% naturelle. C'est que, voyez-vous, je digère mal le melon alors, je l'ai accompagné d'un monceau de feuilles de menthe (qui adore la météo pluvieuse du Nord !).

Glace au melon et menthe, sans oeuf

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Pour 50 cl de glace :

1 melon moyen - 30 grandes feuilles de menthe poivrée - 1 yaourt - 1 pot à yaourt de crème fraîche épaisse allégée - 2 cs d'eau de fleur d'oranger - sucre à volonté

Préparation allégée, elle aussi : mixez le tout, versez en sorbetière et laissez glacer.

Servez sur un set de table orangé pour rappeler la couleur d'origine du melon et, pour plus de gourmandise, parsemez d'amandes effilées et de pignons de pin grillés à sec dans une poêle.

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Le coup de la menthe fonctionne bien, je n'ai eu aucun renvoi intempestif de melon !