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La Cuisine de Quat'Sous
29 juillet 2012

Cake aux fruits d'été, gingembre et romarin

Cake aux fruits d'été, gingembre et romarin
Des fruits d'été un peu trop mûrs ou sans goût ? Hop, on les plonge dans la casserole avec gingembre frais et romarin pour leur apporter la vigueur qui leur manque puis on en parfume un savoureux cake plein de caractère. Au préalable, on cuit à l'étouffée,...
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27 juillet 2012

Sport et Dopage

Sport et Dopage
J'ai cru comprendre qu'on allait beaucoup parler de sport ces jours-ci alors, je m'y mets aussi. La course que je vous présente n'est pas un 100 m en moins de 10 s mais plutôt un 5 m en plus de 3 mois. Pourtant les concurrentes sont dopées ! Les Coureuses,...
25 juillet 2012

Houmous occidental aux flageolets

Houmous occidental aux flageolets
Pour varier du classique houmous de pois chiches, je vous propose une version francisée avec flageolets, oignons rissolés, piment d'espelette et sauge. Pour lui garder toutefois le parfum de la recette originelle, j'y ai joint du tahin (le tahin ou tahini,...
23 juillet 2012

Focaccia aux Mirabelles

Focaccia aux Mirabelles
Au fond du placard à réserves (qui est gigantesque chez moi, j'ai dû connaître les disettes de la guerre dans une autre vie...) , j'ai retrouvé un souvenir de vacances en Moselle, un bocal de mirabelles au sirop qu'il est grand temps de manger. Allié...
21 juillet 2012

Le Mojito Belge

Le Mojito Belge
Ce soir, il y aura des feux d'artifice en Belgique car, le 21 juillet, c'est jour de Fêt'Nat chez nos voisins, l'occasion parfaite pour goûter cette bouteille de genièvre belge que l'on m'a donnée, une fois. Légèrement chauvine, j'avoue préférer le genièvre...
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18 juillet 2012

Glace légère au melon

Glace légère au melon
Ah, ah, je suis la seule à vous proposer une glace au melon charentais toute verte, pourtant 100% naturelle. C'est que, voyez-vous, je digère mal le melon alors, je l'ai accompagné d'un monceau de feuilles de menthe (qui adore la météo pluvieuse du Nord...
16 juillet 2012

Cake au pesto et reste de légumes

Cake au pesto et reste de légumes
Un reste de légumes sautés (poivron vert, tomates, céleri-branche, oignon), un pot de pesto vraiment trop gras pour des pâtes, le fond d'un sachet de farine de maïs : exactement ce qu'il fallait pour un cake hyper moelleux sans être grassouillon, parfumé...
14 juillet 2012

Cheesecake - Bavarois aux biscuits roses

Cheesecake - Bavarois aux biscuits roses
Pour fêter le 14 juillet, voici un petit dessert aux biscuits roses de Reims, la ville qui a vu le sacre de la majorité des souverains français (avant qu'arrive le massacre du seizième Louis...) . J'ai choisi de faire un cheesecake en hommage aux Ricains...
12 juillet 2012

Atelier de cuisine autour du jambon Aoste

Atelier de cuisine autour du jambon Aoste
Non, toutes les blogueuses culinaires n'habitent pas la région parisienne. Certaines marques l'ont découvert et offrent donc des activités dans d'autres villes de France. C'est ainsi que, grâce à AOSTE , j'ai eu le plaisir d'assister à un cours de cuisine...
9 juillet 2012

Ch'ti Maki au Maroilles

Ch'ti Maki au Maroilles
J'avais un sachet de feuilles d'algues à terminer et je me suis donc lancée dans la confection de maki. Comme le poisson cru n'est pas mon ami, j'ai choisi un autre ingrédient blanc nacré beaucoup plus moelleux et savoureux : Ch'ti Maki au Maroilles Craignant...
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