750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
15 août 2012

Riz au lait au safran

Riz au lait au safran
Le riz au lait est un dessert tout ce qu'il y a de plus commun. Mais avec une pincée de safran et quelques pignons de pin, c'est un pur délice digne d'un maharajah de quat'sous. Riz au lait safrané aux pignons de pin 200 g de riz rond - 1 l de lait -...
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14 août 2012

Les dangers de la MAC

Les dangers de la MAC
Ce billet est une spéciale dédicace aux fées qui créent des merveilles avec leur MAC (Machine à Coudre). Vous ne savez pas combien je vous admire, moi qui ne sais qu'en tirer des coutures bancales et autres ourlets tordus. C'est donc en pensant à vous...
12 août 2012

Gratin dauphinois ch'ti

Gratin dauphinois ch'ti
Le véritable gratin dauphinois ne comporte pas de fromage, je sais mais j'avais trop envie d'y mettre du Maroilles. Et quitte à trahir la recette originelle, autant y aller franco en ajoutant des endives braisés. Eh oui, même sous le soleil, je me régale...
10 août 2012

Rosé à la pêche

Rosé à la pêche
Il paraît que le soleil est parfois trop faiblard et les pluies trop soutenues. Peut-être est-ce pour cela que ces pêches blanches et jaunes étaient sans goût. Ma foi, elles en ont eu assez pour parfumer subtilement ce rosé un peu banal lui aussi. Comme...
8 août 2012

Morte, Toute Espérance...

Morte, Toute Espérance...
L'histoire que je vais vous raconter se déroule au bout du boulevard Victor Hugo, à Lille, près de la Porte des Postes, au sein du Centre Ferron-Vrau avec ses deux maisons de retraite. Comme tous les établissements hospitaliers privés du coin, il dépend...
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6 août 2012

Mini charlotte rhubarbe et speculoos

Mini charlotte rhubarbe et speculoos
Cette recette est une déclinaison de la mini-charlotte rhubarbe et biscuits roses où ces derniers sont remplacés par des speculoos. Un dessert moins girly mais tout aussi gourmand ! Suivant donc la même préparation, j'ai tapissé de speculoos la paroi...
4 août 2012

Amandes au paprika fumé

Amandes au paprika fumé
En se promenant dans les rayons de l'hypermarché, on trouve parfois des trésors cachés. C'est ainsi qu'au rayon Cuisines du Monde, j'ai déniché cette jolie boîte de paprika fumé espagnol. Pour 1,94€ les 75g, le voyage des papilles est économique ! Paprika...
2 août 2012

Toasts chauds de croûtons aromatisés

Toasts chauds de croûtons aromatisés
Ma soeurette Cioranette était venue avec, pour accompagner le verre de vin apéritif, des gros croûtons saveur pizza trouvés dans une épicerie italienne : Croûtons dans une assiette à dessert L'idée était bonne mais les croûtons, nettement moins. Trop...
1 août 2012

Gaspacho de radis

Gaspacho de radis
Cette année, j'ai un faible pour le gaspacho dont je varie les recettes suivant les légumes qui peuplent mon panier. Pour l'idée du jour, voici le... Gaspacho de radis roses Ne vous fiez pas à la couleur plutôt beigeasse due au pain de seigle. Si sa touche...
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