Pannacotta aux biscuits roses
Comme bien des blogueuses en ce 15 octobre, je publie une recette rose, ma participation à l'opération Octobre Rose qui tente de sensibiliser les femmes à la lutte contre le cancer du sein. Ecoutez donc ce message de bon sens : mangez, régalez-vous puis allez vous faire dépister !
Pannacotta aux biscuits roses de Reims
Pour 4 personnes ou 2 gourmands :
60 g de biscuits roses - 2 yaourts - 10 cl de crème - 1,5 cc d'agar-agar - sucre (à volonté) - framboises (facultatif)
Mixez les biscuits. Mélangez dans une casserole avec le yaourt, la crème et le sucre (pas de sucre pour moi, les biscuits roses sont bien assez sucrés). Saupoudrez de l'agar-agar puis porter à ébullition en remuant constamment. Versez dans des raviers, 2 ou 4 selon l'appétit programmé des convives.
Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez, ou non, d'une framboise.
Si vous n'appréciez guère le crémeux un peu écoeurant de la pannacotta classique, cette recette est faite pour vous car la poudre de biscuits compense cette trop grande onctuosité tout en apportant un doux parfum féminin en diable.
Et si vraiment vous détestez la pannacotta sous toutes ses formes, une gelée rose serait peut-être plus à même de vous plaire :