Le tajine se décline aisément suivant les saisons. Le voici aujourd'hui avec du panais et du potiron : l'automne est bon, l'automne est chaud !

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La cuisson à l'étouffée est la meilleure, je trouve, pour rendre le panais particulièrement onctueux en bouche. Avec la fondant du potiron et le rouge d'un poivron pour rappeler le Maghreb, ce tajine de légumes est un des plus plaisants que j'ai fait. Bon, OK, quelques olives et un citron confit auraient été les bienvenus mais, hélas, on n'a pas toujours tous les bons ingrédients sous la main.

Les légumes (panais, potiron et poivron rouge) sont coupés en dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile avec un oignon et de l'ail. Saupoudrez de cumin et carvi (ou d'autres épices). Mouillez d'un peu d'eau ou de bouillon et laissez mijoter environ 30 mn. Servez ce tajine brûlant, parsemé de feuilles de coriandre hachées.