Les fruits secs, j'adore mais, hélas, leur prix connaît une affreuse courbe ascensionnelle. Pour les amandes, je me débrouille en achetant mon stock de l'année pendant les promos du ramadan. Et le jour où j'ai eu envie de noisettes dans mes cookies, j'ai pris du chocolat aux noisettes entières, solution bien plus économique que d'acheter le chocolat d'un côté et les fruits secs de l'autre !

Cookies au chocolat et noisettes de quat'sous

cookies

150 g de beurre - 250 g de farine - 60 g de sucre - 2 oeufs - 1 cc de levure - 200 g de chocolat aux noisettes entières (ou pas...) - 1 dose de café lyophilisé - 1 pincée de sel

Travaillez le beurre mou et le sucre en pommade. Incorporez les oeufs puis la farine et les autres poudres. A l'aide d'un grand couteau, coupez grossièrement des pépites de chocolat aux noisettes. Celles-ci seront ainsi en gros morceaux qui se sentiront bien sous la dent. Mélangez avec la pâte puis formez des plus ou moins petits tas sur la plaque du four. Enfournez à 180°C pour une quinzaine de minutes.

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