Pour fêter la Saint Valentin, PriceMinister et la blogueuse culinaire Juliette de Juices & Cakes organisent un concours gourmand :

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L'idée est de réaliser une recette originale (entrée, plat ou dessert) à partir d’un des six ingrédients "aphrodisiaques" sélectionnés par Juliette : chocolat, gingembre, avocat, amande, basilic ou wasabi.

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Et pour motiver les blogueurs, tous les participants reçoivent un bon d’achat d’une valeur de 20€. Sympa, non ?

Afin de réchauffer tous les amoureux (et mêmes les célibataires et les esseulés !) par cet hiver plutôt frisquet, je propose une potée au chou végétarienne, légère et parfumée, à la cuisson express.

Potée végétarienne aphrodisiaque
au gingembre et wasabi

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Pour 4 personnes (les restes éviteront au couple d'amoureux de cuisiner le lendemain...) :

1 petit chou frisé - 2 carottes - 1 navet - 1 boîte 1/2 de flageolets - 1 morceau de racine de gingembre - 2 cc de 5 épices - 2 gousses d'ail - 1 noisette de wasabi - algues en paillettes (facultatif)

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Coupez le chou en quatre et retirez le coeur. Pour le rendre plus digeste, je vous conseille de le blanchir 5 mn.

Faites chauffez, dans une grande casserole, 2 l d'eau salée avec le gingembre en tranches, les gousses d'ail et le 5 épices. Émincez les quarts de chou blanchi et jetez-les dans l'eau bouillante. Débitez le navet et les carottes en bâtonnets. Quand l'ébullition reprend, attendez 3 mn puis ajoutez-les au chou.

L'avantage des légumes coupés ainsi finement est qu'ils cuisent rapidement. Avant 10 mn, ils sont déjà tendres. Ajoutez alors les flageolets bien rincés.

Servez brûlant, saupoudré de paillettes d'algues si vous les appréciez. Accompagnez d'une coupelle de wasabi dilué dans un peu de jus, chacun en aromatisera sa potée à son goût.

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Cette potée végétarienne est nourrissante sans peser sur l'estomac, bien plus légère et rapide à cuire que sa cousine au petit salé. Ses parfums exotiques et marins vous feront voyager les papilles. Quant à ses qualités aphrodisiaques, je vous laisse tester...