Le Cookie Géant de la Saint Valentin
Je vous aime tant que je vous offre deux recettes aujourd'hui ! Oui, je vois les choses en grand et, après le plat de légumes, voici le dessert :
Cookie géant à la noix de coco
Pour former ce cookie géant, j'ai utilisé un emporte-pièce métallique en forme de coeur, un grand coeur de 20 cm de haut sur 20 de large.
100 g de beurre mou - 80 g de sucre - 1 oeuf - 100 g de noix de coco râpée - 100 g de farine - 1cc de levure - 1 pincée de gingembre en poudre
Les becs sucrés et les fervents de la fidélité au chiffre 1 mettront plutôt 100 g de sucre et rajouteront un sachet de pépites de chocolat.
Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez l'oeuf puis la noix de coco, la farine, le gingembre et la levure. Sur la plaque du four, posez une feuille de papier cuisson puis l'emporte-pièce (je ne l'ai pas huilé, jugeant qu'il y avait assez de beurre dans la composition pour une cuisson à sec). Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère à soupe dans l'emporte-pièce.
Enfournez à 180°C pour 25 mn. Perso, après 15 mn, j'ai retiré l'emporte-pièce pour que le cookie croûte sur les bords. Faites refroidir sur une grille à gâteau.
Oh, mon coeur s'est brisé !
Mais c'est pour mieux te dévorer, mon coeur...
Mmmm, un coeur tout tendre en son sein, croustillant sur les bords et, avec ses parfums exotiques, on se croirait revenu au jardin d'Eden. C'est si bon, l'amour !