750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 février 2013

Gâteau pommes et bananes

Des bananes à la peau toute noire et des pommes flétries, voilà des ingrédients parfaits pour un bon gros gâteau des familles. Je vous rassure, la recette sera toute aussi délicieuse avec de belles pommes et des bananes encore fringantes pour peu qu'elles soient bien mûres.

Gâteau aux pommes et à la banane

gateau-banane-pomme

300 g de chair de banane - 80 g de beurre - 3 oeufs - 180 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 1 paquet de levure - sucre et pommes à volonté.

Mixez au robot les bananes avec les oeufs puis ajoutez le beurre fondu. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes, la levure et le sucre éventuel (perso, je n'en ai pas mis mais je reconnais mon tort en la matière). Faites-y un puits où vous versez la purée de banane. Mélangez rapidement sans trop travailler. Incorporez les pommes en lamelles fines (chez moi, ce fut carrément 5 pommes) :

pate-gateau

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez à 180°C pour 40 mn environ en baissant à 150°C si le gâteau colore trop.

gateau-banane-pommes

L'ajout d'amande permet de masquer un peu le goût de la banane, pour changer. Et l'alliance avec la pomme fonctionne très bien.

Publicité
Publicité
Commentaires
K
pommes et bananes un beau mariage
Répondre
M
Un morceau pour mon gouter et ce sera parait. A bientôt.
Répondre
L
les pommes et les bananes juste avec des rides c'est beau, c'est bon ...comme le reste d'ailleurs
Répondre
M
je te crois sur paroles mais je goûterais bien un morceau pour vérifier^^
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité