Alsaciens et autres gens de l'Est, j'implore votre pardon pour ce billet totalement irrespectueux des traditions. Merci d'avance pour votre clémence.

Pommes de terre et cervelas s'en vont en salade dans la cuisine de quat'sous. Pour les dépayser, nul besoin d'ingrédients coûteux ou introuvables. De la moutarde douce, de la poudre de curry et quelques câpres et voilà une sauce détonante !

Ma salade de pomme de terre et cervelas

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Les pommes de terre, je les cuis en dés, à la vapeur. Pendant ce temps, je prépare la sauce : on mélange moutarde douce et curry, on dilue au vinaigre, émulsionne à l'huile, puis c'est sel, poivre et câpres. Pour les quantités, c'est à voir avec votre goût et la force du curry.

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Une fois les pommes de terre tendres, on leur fait prendre, bouillantes, un bon bain colorant dans la sauce où elles refroidiront lentement. Ne reste plus qu'à ajouter le cervelas en dés, une poignée de persil haché et inviter Dame Cigogne.