La neige a disparu du jardin depuis la semaine dernière mais, hélas, les températures sont toujours hivernales. Alors, je reprendrais bien un morceau de ce brownie, gourmand avec son nutella et (un peu) santé avec sa grande quantité de compote de pomme.

brownie-chocopomme

Pour un moule de 27 x 18 cm :

200 g de nutella - 450 g de compote de pomme - 100 g de farine - 2 oeufs

Toute la préparation se fait dans une casserole. A feu doux, faites-y ramollir le nutella. Retirez du feu. Incorporez les oeufs un par un puis la compote et enfin, la farine. Versez la pâte dans le moule. Cuisson à 180°C pendant 50 à 60 mn.

Étant donné ce mélange peu classique pour un brownie, la texture est particulière. Elle surprendra les traditionalistes mais, perso, je l'ai trouvé fort agréable, fondante en bouche sans être trop grasse ni sucraillée.

Pour découvrir d'autres recettes de brownies pas comme les autres, essayez donc le brownie nutella et banane, le brownie vegan banane, carotte et pomme, le brownie potimarron et chocolat, ou le brownie à la bière.