Comme le printemps fait sa mijaurée, je me console avec de bonnes recettes au Maroilles comme cette...

Galette façon ch'ti aux endives et Maroilles

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Il ne me restait plus assez d'endives pour farcir toutes mes galettes de sarrasin (achetées toutes faites, chut, ne le dites pas aux Bretons !), j'ai donc fait revenir à la poêle des oignons, du vert tendre de poireau avec mes endives, plus un peu d'ail. Dix à quinze minutes à couvert suffisent pour que les légumes soient bien tendres et fondants.

Dans une grande poêle à feu doux, je dépose une galette, une belle tranche de Maroilles au milieu, entourée de quelques cuillerées de légumes. Quand le fromage commence à fondre et embaumer la cuisine, ne reste plus qu'à poivrer généreusement, replier les bords de la galette et servir avec une salade frisée de saison.

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Je me suis aussi essayée au pliage en porte-feuille, c'est à dire en trois, c'est pas mal aussi :

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A défaut de Maroilles, vous pouvez cuisiner des galettes bretonnes plus marines, aux algues.