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La Cuisine de Quat'Sous
15 mars 2013

Pâté végétal Lentilles et Panais

Pâté végétal Lentilles et Panais
Des lentilles cuites attendaient au réfrigérateur et des panais dans le bac à légumes. Je trouve à ces cousins de la carotte un petit côté farineux, sympa dans un pâté végétarien à base de lentilles. Et pour lui apporter une saveur nouvelle, j'ai pensé...
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13 mars 2013

Biscuits apéritif au Maroilles

Biscuits apéritif au Maroilles
Mes petits biscuits français m'ont tellement plu que j'ai eu envie de renouveler la recette en version salée. Excellent moyen de terminer mon gros Maroilles, cadeau de Saint Valentin (oui, je déteste les roses mais je vénère le fromage, surtout le Maroilles...
11 mars 2013

Boulettes sauce Tandoori

Boulettes sauce Tandoori
Bizarrement, je n'utilisais le tandoori que pour parfumer le poulet. Et pourquoi pas pour donner du caractère à des boulettes de viande à quatre pattes ? Les boulettes, faites-les comme il vous plaît, au boeuf ou au cheval, au veau ou au porc, avec ou...
9 mars 2013

Biscuits français au thé Amanda Rose et vieux grimoire

Biscuits français au thé Amanda Rose et vieux grimoire
Cette recette est la rencontre entre un vieux bouquin d'antan et un thé tout neuf à l'amande et à la rose pour des petits biscuits divinement parfumés. Biscuits français au thé Amanda Rose Commençons par la présentation du thé, un cadeau de ma soeurette...
7 mars 2013

Cake Maroilles et Pomme

Cake Maroilles et Pomme
Fromage ou dessert ? Dessert ou fromage ? Ce n'est guère raisonnable de prendre les deux ... à moins de les réunir dans un gâteau sucré-salé. La douceur des pommes alliée à la force du Maroilles avec la jolie note rustique de la farine de maïs, voilà...
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5 mars 2013

Risotto alla Puttanesca

Risotto alla Puttanesca
Les pâtes alla puttanesca m'avaient séduite avec cette association toute méditerranéenne, tomate-anchois-câpres-olives. Pour renouveler le plaisir, j'ai eu l'idée de marier cette sauce pleine de charme à du riz. Une savoureuse manière de fêter ce beau...
4 mars 2013

Les joies du sweet "home24"

Les joies du sweet "home24"
Les partenariats, je ne cours pas après. Mais s'ils me sont proposés à domicile, si les produits me plaisent et tant que mon blog ne croule pas sous les logos publicitaires, pourquoi les refuser ? C'est donc avec une éthique chancelante mais un réel plaisir...
2 mars 2013

Mon ragoût d'agneau tunisien

Mon ragoût d'agneau tunisien
En fait, j'ignore totalement comment on prépare l'agneau en Tunisie. Je l'ai donc cuisiné à ma mode avec carotte, navet, pomme de terre et, the quat'sous touch, une pomme (j'en ai des tombereaux à écouler, j'en rajoute des tonnes dans mes gâteaux, j'en...
1 mars 2013

Pâtes au Maroilles et speculoos

Pâtes au Maroilles et speculoos
Dans les recettes de pâtes au Maroilles, le fromage est fondu dans de la crème. Les sauces lourdes n'ont guère ma faveur et, franchement, le Maroilles est bien assez crémeux pour se suffire à lui-même. Je fais donc ma sauce avec simplement du lait et...
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