Comme nous sommes en ce mois de mai au coeur de l'automne, j'ai pris des fruits de saison pour cuisiner cet osso-bucco, pommes et poires. Si jamais l'été arrivait un jour, vous pouvez opter pour des pêches, des brugnons ou des abricots frais. Évidemment, la recette se décline en version plus économique avec de la dinde ou du poulet.

osso-bucco-fruits

Faites revenir la viande dans un peu de matière grasse. Ajoutez un oignon émincé, de l'ail, des carottes en rondelles. Mouillez d'un peu de bouillon et laissez mijoter à couvert au moins 1 h. Ajoutez l'écorce d'un citron confit, une poignée d'olives noires et quelques pruneaux. Sur le dessus, déposez une pomme et une poire en quartiers qui cuiront ainsi à la vapeur, sans se défaire. Servez quand les fruits se sont attendris.

Si vous préférez une recette plus ensoleillée, cuisinez donc votre osso-bucco comme je l'ai fait un jour d'octobre, en plein printemps :

Tajine de veau au poivre vert

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