07 mai 2013

Tajine de pigeon au citron confit

Du pigeon, j'en ai mangé jadis et gardé le souvenir d'une viande forte et plutôt sèche. Comme on vient de me donner deux pigeonneaux, je les ai cuisinés en sauce, dans un tajine acidulé par le citron confit avec des épices pour dompter le caractère de leur chair. Tajine de pigeonneau au citron confit Comptez un pigeonneau par gros mangeur. Sinon, un seul suffit pour deux personnes. Découpez les volatiles en morceaux. Faites revenir dans un filet d'huile d'olive avec un gros oignon émincé. Quand la viande est dorée, ajoutez les... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Ben Nevis et Glen Nevis - Highlands de l'Ouest

Les Jour 1 et Jour 2 de notre voyage en Écosse furent surtout consacrés à la route.  Heureusement, pour le Jour 3, le lundi 8 avril 2013,  c'est à pied que nous avons pu prendre de la hauteur et admirer ces paysages féeriques tout près de Fort William. Ben Navis est le plus haut sommet de l'Écosse, 1344 m tout de même. Il faut compter 7 h pour l'ascension avec chaussures de montagne, endurance et courage. Comme je ne suis pas une randonneuse chevronnée, une heure de montée m'a bien suffi ! Au départ, le chemin est... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Scotch Broth végétarien

A l'origine, ce bouillon écossais est à base d'agneau ou de mouton. Mais comme il contient aussi de l'orge et des pois cassés, c'est à dire des céréales associées à des légumineuses, pas besoin de toute cette viande pour en faire un plat complet évidemment plus économique (et plus rapide à cuire !). J'ai aussi diminué la quantité d'eau pour transformer cette soupe en plat principal. Scotch Broth végétarien de quat'sous Pour 3 personnes : 1 verre d'orge perlé (15 cl) - 1 verre de pois cassés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 1... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 11:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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