Gratinée de rhubarbe, banane et speculoos
A l'origine, je voulais faire un crumble de rhubarbe aux speculoos. Et puis, la rhubarbe rôtie au four m'avait tellement séduite par son fondant que je n'ai gardé du crumble que les biscuits. Avec une banane pour adoucir la rhubarbe, des baies de goji pour le pep's, voilà un petit dessert fruité et léger, moins plombant que le crumble !
Gratinée de Rhubarbe, banane et baies de goji aux speculoos
Comme de bien entendu, je vous conseille ma préparation habituelle pour une rhubarbe pas trop acide, pas trop sucrée :
- Zappez l'épluchage
- Coupez les tiges en tronçons de 2 cm
- Faites macérer les morceaux au moins 3h dans 10% de leur poids en sucre
Placez la rhubarbe égouttée dans un plat à gratin. Ajoutez une ou des bananes en tranches, une poignée de baies de goji (ou raisins secs). Parsemez de speculoos délicatement écrabouillés (parfait pour écouler des biscuits un peu ramollis !). Et zou au four à 180 °C pour une petite demi-heure.
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