Salade cuite gratinée
Vous n'aimez pas la salade cuite ? Je vous comprends, j'étais comme vous. Mais c'était avant, avant que ma soeurette Cioranette m'explique comment cuire la salade pour s'en régaler. Pour encore mieux convaincre les récalcitrants, j'ai adouci la salade cuite avec du poivron jaune plutôt sucré et plein de fromage fondu sous le gril. Un régal, vous dis-je !
Scarole et poivron jaune gratinés
Commencez par faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen du poivron jaune émincé avec une grande quantité d'ail haché et une pincée de carvi. Quand le poivron commence à s'attendrir, augmentez le feu et ajoutez les feuilles de scarole en lanières. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que la salade flétrisse :
Salez, poivrez et mettez en couche pas trop épaisse dans un grand plat à gratin. Recouvrez de fromage râpé et faites gratiner au four.