A force d'essais, j'ai trouvé ma recette fétiche de cookies. La voici avec une garniture "santé" (les excuses gourmandes sont faites pour s'en servir...) : amandes, baies de goji et thé vert.

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Ce thé vert, cadeau de ma soeurette Cioranette est parfumé fraise-wasabi (on sent plus le fruit que le piquant, en fait). A défaut, un autre thé vert devrait faire l'affaire. J'ai utilisé les feuilles entières sans souci car elles se réhydratent dans la pâte. A vous de voir selon votre goût.

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Pour 12 cookies :

130 g de beurre - 140 g de sucre - 200 g de farine - 1 oeuf - 1/2 paquet de levure - 100 g d'amandes effilées - 20 g de baies de goji - 3 cs de thé vert

Travaillez longuement le beurre mou et le sucre en pommade. Incorporez l'oeuf puis la farine avec la levure. Ajoutez les feuilles de thé, les baies de goji et les amandes effilées. Sur 2 plaques de four, à l'aide d'une cuillère, formez 12 tas de pâte bien espacés que vous aplatissez avec la paume de la main.

Enfournez à 200°C pour 10 à 12 mn selon la puissance du four. Les biscuits commencent à dorer sur les bords mais sont encore presque crus au milieu. Retirez les plaques du four et après 2 ou 3 mn, soulevez délicatement les cookies avec une palette et faites-les refroidir sur une grille.

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Cette version est encore meilleure qu'avec des noix de cajou et du chocolat. En effet, les baies de goji et le thé apportent un moelleux qui rend ces cookies irrésistibles. A condition, bien sûr, d'apprécier cette garniture pas très orthodoxe !

Ce n'est pas le cas de ma fille présente ce jour-là. J'ai donc gardé la moitié de la pâte vierge de toute bricole verte ou rouge, ce qui a donné ces cookies aux amandes plus classiques mais un peu plus secs (j'aurais dû les sortir du four avant les autres) :

 Cookies aux amandes

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