750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 juin 2013

Prêts pour une Pique-Nique Partie ?

Prêts pour une Pique-Nique Partie ?
Tout à fait de saison (enfin !) , ce jeu-concours organisé par Le Comptoir des Gourmands des magasins E. Leclerc ! Le principe est simple. Vous choisissez d'abord un ou plusieurs produits Leclerc parmi la liste donnée (le choix est large, du jambon découenné...
Publicité
Publicité
13 juin 2013

Muffins aux câpres

Muffins aux câpres
Pour grignoter salé à la maison ou en balade, voici des muffins légèrement acidulés qui séduiront les amateurs de câpres : Muffins salés aux câpres, emmental et curcuma Pour des muffins parfumés au curcuma, cette teinte rougeâtre peut semblait bizarre,...
11 juin 2013

Natures Artificielles - Gare Saint Sauveur à Lille

Natures Artificielles - Gare Saint Sauveur à Lille
Ok, depuis Duchamp, on sait qu'il suffit d'apposer une signature et une étiquette à un objet quelconque pour en faire une oeuvre d'art. Mais bon, son histoire d'urinoir date de 1917, tout de même, et les mobiles de Calder remontent à l'avant-guerre. OK,...
10 juin 2013

Mug Cake au Maroilles

Mug Cake au Maroilles
Le mug cake est un gâteau express cuit dans une tasse au micro-onde. La recette d'origine est au chocolat mais je ne vois pas pourquoi seuls les becs sucrés pourraient s'en régaler. Alors, pour les amateurs de fromage qui auraient une irrépressible envie...
8 juin 2013

Cookies aux noix de cajou et chocolat

Cookies aux noix de cajou et chocolat
Ce billet est dédié à JM, le signataire inconnu de ce charmant plateau déniché sur une brocante. A force de tâtonner et de tester différentes manières de faire des cookies, je pense avoir trouvé la recette parfaite. Enfin, à mon goût, c'est à dire des...
Publicité
Publicité
7 juin 2013

Rhubarbe rôtie au four

Rhubarbe rôtie au four
J'avais déjà cuit de la rhubarbe au four avec de la Kriek, une merveille ! Cette fois-ci, c'est dans le plus simple appareil que j'ai envoyé ma rhubarbe se faire confire à la chaleur avec juste un trait de crème de vinaigre de figues. Perso, je l'ai servie...
6 juin 2013

Fricassée de navets avec leurs fanes

Fricassée de navets avec leurs fanes
Elles me faisaient bien envie, les jolies feuilles vert tendre de ma botte de navets. Alors, je les ai cuisinées avec car pourquoi gâcher ? Fricassée de navets et fanes au panch phoron Pour épicer de manière douce mes navets, j'ai utilisé mon mélange...
1 juin 2013

Le Hotch Potch écossais à ma mode

Le Hotch Potch écossais à ma mode
Le nom de ce plat écossais m'a tout de suite fait penser au hochepot flamand, un mélange de viandes, avec habituellement de la queue de boeuf, cuit avec les légumes du pot-au-feu. En Écosse, évidemment, c'est d'agneau dont il s'agit. La recette de hotch...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité