Pâtes à la trévise
Le risotto à la trévise m'ayant bien plu déjà, j'ai réitéré l'expérience de la trévise cuite avec des pâtes. C'est tout aussi bon !
Pour les pâtes, j'ai choisi des bavette que ma soeur me rapporte d'une épicerie italienne à Bruxelles. Elles sont d'une largeur entre la spaghetti et la tagliatelle et je les trouve parfaites cuisinées avec des légumes.
Dans une grande casseroles, faites chauffer l'eau pour les pâtes. Quand elle bout presque, faites revenir dans une grande poêle plein d'ail haché avec un peu d'huile d'olive. Mettez les pâtes à cuire (8mn). Quand l'ail est doré, jetez dans la poêle une boule de trévise émincée et un piment vert haché pour deux personnes. Remuez fréquemment. En parallèle, faites griller à sec dans une petite poêle une poignée de pignons de pin.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Ajoutez dans la poêle avec 20cl de crème liquide et les pignons. Servez brûlant, parsemé de feuilles de basilic ciselées.
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