750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
12 juillet 2013

Gratins rhubarbe, banane et noix de coco

Gratins rhubarbe, banane et noix de coco
Pour changer des crumbles, voici des petits gratins de rhubarbe en voyage exotique de quat'sous avec bananes et noix de coco râpé. Pour 6 gratins individuels : 400 g de rhubarbe - 40 g de sucre - 200 g de chair de banane - 100 g de noix de coco râpée...
Publicité
Publicité
10 juillet 2013

Pâtes à la trévise

Pâtes à la trévise
Le risotto à la trévise m'ayant bien plu déjà, j'ai réitéré l'expérience de la trévise cuite avec des pâtes. C'est tout aussi bon ! Pour les pâtes, j'ai choisi des bavette que ma soeur me rapporte d'une épicerie italienne à Bruxelles. Elles sont d'une...
9 juillet 2013

Gâteau à la Banane

Gâteau à la Banane
Ce gâteau doit son fondant à la banane mais aussi à la crème liquide qui remplace avantageusement le beurre. 250 g de chair de banane - 4 oeufs - 20 cl de crème liquide - 200 g de farine - 40 g de sucre (ou +) - 1 paquet de levure - 1 cc de carvi Mixez...
7 juillet 2013

Sandwich chaud à la salade

Sandwich chaud à la salade
Un morceau de baguette, de la feuille de chêne, une tomate, du fromage : les ingrédients d'un sandwich classique ? Sauf que dans la Cuisine de Quat'sous, le pain est un peu sec, la salade défraîchie, la tomate ramollie et le fromage racorni. Avec un peu...
5 juillet 2013

Les Tomates Ostendaises de Cioranette

Les Tomates Ostendaises de Cioranette
Les tomates ostendaises sont un grand classique de la gastronomie belge. Farcies de crevettes grises avec la sempiternelle mayonnaise, on les mange en entrée ou en plat, avec les indispensables frites. Après plus de 20 ans de vie à Bruxelles, ma soeurette...
Publicité
Publicité
3 juillet 2013

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four
L'idée de préparer ces petits cheesecakes au caramel m'est venue après la lecture d'un excellent polar d'Elizabeth George : La ronde des mensonges Page 647 : "Aussi, sur le chemin du retour, elle se plut à penser à quelque chose de plus agréable, à savoir...
1 juillet 2013

Courgette farcie au boudin noir

Courgette farcie au boudin noir
Le 1er juillet, c'est la fête de la tripaille dans la Cuisine de Quat'sous ! Cette année, je vous propose du boudin noir pour farcir une courgette ronde, sur un lit d'écrasé de pomme de terre au gomasio. Par personne, comptez une petite courgette ronde...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité