Courgettes et tomates vont bien aux pâtes, même en salade. A préparer juste avant de la manger car plus de goût et plus pratique !

salade-pates

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes coupées en petits dés, elles cuiront plus vite. Ajoutez ail et échalote. En parallèle, jetez les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, découpez les tomates et un oignon rouge dans la forme qui vous plaît.

Quand les pâtes sont cuites al dente, rincez-les quelques instants à l'eau froide, égouttez-les. Mélangez dans un saladier avec les courgettes. Ajoutez les tomates, l'oignon rouge, des câpres, une brassée d'herbes fraîches. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique ou d'un jus de citron plus une giclée d'huile d'olive.

A table, c'est prêt !

 Si vous désirez imprimer la recette, cliquez sur l'imprimante ci-dessous à gauche
Pour s'abonner au blog, voyez en haut de la colonne de droite