Merci aux rares mais créatives participantes de ce mois d'août qui, il faut bien l'avouer, ne pousse guère à chercher de nouvelles recettes pour cuisiner les restes de repas. Rendez-vous le 20 septembre pour de nouvelles (et nombreuses, j'espère !) idées !

 - Kitchenette de Un ptit coin de paradis :

       Méchouia (reste de salade cuite)

 - Sicacoco de Les Carnets de Sicacoco :

       Gratin de pommes de terre et duxelle de champignons (reste de duxelle de champignons)

Plus une traditionnelle et savoureuse recette italienne rappelée par une lectrice, Marie Hélène :

       La Panzanella (restes de pain rassis)

  • couper du pain rassis en dés.
  • des tomates bien mûres en dés également.
  • un oignon en lamelles fines.
  • arroser d'huile d'olive.
  • mettre au frais 2h minimum .

C'est prêt et c'est délicieux ...on rajoute du sel dans l'assiette et un filet de vinaigre, si on le souhaite.

Pour ma part, je continue de recycler mes vieilles recettes de recyclage avec ces :

Galettes de reste de chili con carne

galette_chili

Et n'hésitez pas si vous désirez vous aussi partager vos recettes de cuisine des restes !

Cuisine des Restes # 1