Bien sûr, ce gâteau aurait été plus alléchant et plus gourmand avec une bonne couche de caramel  mais voilà, je ne suis pas franchement bec sucré...

gateau-banane

5 bananes (ou +) - 170 g de farine - 100 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 1 paquet de levure - 3cc de carvi - 1cc de cannelle

Coupez 4 bananes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer dans un peu de beurre uniquement sur le côté bombé. Si vous préférez les caraméliser, ajoutez du sucre. Pas besoin que les bananes soient vraiment cuites puisqu'elles passeront au four. Déposez-les dans le fond d'un moule rond.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporez le beurre fondu puis la farine mélangée avec les épices et la levure. Ajoutez les blancs en neige et la banane restante en tronçons. Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pour 35 à 40 mn.

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Mais pourquoi les bananes deviennent-elles rosées à la cuisson ????

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