05 septembre 2013

Gâteau à la banane

Bien sûr, ce gâteau aurait été plus alléchant et plus gourmand avec une bonne couche de caramel  mais voilà, je ne suis pas franchement bec sucré... 5 bananes (ou +) - 170 g de farine - 100 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de sucre - 1 paquet de levure - 3cc de carvi - 1cc de cannelle Coupez 4 bananes en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer dans un peu de beurre uniquement sur le côté bombé. Si vous préférez les caraméliser, ajoutez du sucre. Pas besoin que les bananes soient vraiment cuites puisqu'elles passeront... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2013

Gaspacho à la sardine

Certains se préparent pour la rentrée de demain. Les sardines, elles, sortent de la boîte pour enrichir un gaspacho protéiné qui nous fera un plat complet avec des tartines. Au départ, l'idée d'un gaspacho marin vient du classeur de Mamie Soupe où elle a consigné cette recette de gaspacho au crabe : Dans ma cuisine, j'en ai préparé une version de quat'sous à la sardine au lieu du crabe, sans compter quelques arrangements personnels : concombre en dés plutôt que râpé, de la tomate, du piment à la place de la moutarde. A votre... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,