Pudding de croissants à la banane
Des croissants un peu rassis, une banane trop mûre, voilà un petit goûter réconfortant pour oublier le froid automnal. Et c'est aussi l'occasion de vous rappeler le rendez-vous de La Cuisine des Restes, tous les 20 du mois.
2 croissants rassis - 1 ou 2 bananes - 20 cl de lait - 2 oeufs - 1 cs d'eau de fleur d'oranger - une noisette de beurre
Directement dans le plat à gratin, déchiquetez à la main les croissants en 5 ou 6 morceaux (ils s'imbiberont mieux de liquide que coupés au couteau). Arrosez du mélange oeufs - lait - eau de fleur d'oranger.
Pendant que les croissants baignent, faites dorer au beurre les bananes en tronçons ou rondelles. Intercalez les morceaux de fruits entre les morceaux de croissant et enfournez à 180°C pour 25 mn environ.
Servez chaud, tiède ou froid selon la patience de votre gourmandise.
Suggestions :
- Si vos croissants sont fort secs ou si vous préférez les puddings humides, augmentez la quantité de lait.
- A la place de l'eau de fleur d'oranger, parfumez avec une pincée de cannelle.
- La recette peut bien sûr se préparer avec de vieux pains au chocolat.
- Ou bien, ajoutez des pépites de chocolat dans le pudding. Ou des raisins secs.
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