La soupe aphrodisiaque de Mamie Soupe
Dans les classeurs de Mamie Soupe, se trouve une recette au nom curieux, qualifiée d'aphrodisiaque par sa grand-mère :
Recette de la Soupe Montanese
La veille, profitant de la cuisson d'un gâteau, j'ai fait dorer au four les tranches de pain de mie plutôt rassis (3 par personne). Le jour-même, j'ai coupé en rondelles 100 g de chorizo extra-fort pour 2. J'ai mis le tout dans une casserole sans alterner les couches d'ingrédients puisque tout se mélange à la cuisson.
Pour ne pas trop saler la soupe, j'ai préféré mouiller à l'eau en la parfumant de sauge et d'ail écrasé. 20 mn à feu doux et voici le résultat avec quelques feuilles de marjolaine ciselées mais pas d'oeuf poché (la soupe est assez riche en protéines à mon goût) :
Le fait de griller le pain avant la cuisson de la soupe rend cette panade bien plus savoureuse. Bonne idée, Mamie Soupe !
Suggestions :
- Passer le pain au grille-pain plutôt que d'allumer exprès le four.
- Adapter la quantité d'eau pour une soupe plus ou moins épaisse.
- Parfumer cette soupe de romarin, thym ou laurier.
- Y inclure des petits restes de légumes déjà cuits.
- Y recycler un chorizo pas tellement bon qui sera bien meilleur cuit dans la soupe.
- Remplacer le chorizo par des haricots rouges ou autres légumineuses pour une soupe-repas végétarienne
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J'oubliais : cette soupe est-elle vraiment aphrodisiaque ? Mais, je n'ai pas besoin de ces artifices, voyons ! Aussi bien, tout est dans la manière de manger comme dans mes gambas poêlées.