Certains trouvent la soupe de potiron trop sucrée à leur goût. Pas de souci ! Ajoutez-y des pommes à cuire genre Boskoop ou Reinette pour la touche acidulée, un peu de Maroilles pour le pep's et votre soupe de potiron en sera toute retournée.

soupe-potiron-pommes

Pour un beau morceau de potiron, comptez 2 pommes plutôt acides, 1 gros oignon et 4 feuilles de sauge. Faites cuire le tout recouvert d'eau salée. Mixez (avec la sauge), poivrez généreusement et servez avec quelques lichettes de Maroilles qui fondront délicieusement en bouche.

Suggestions :

  • Pour une soupe plus consistante, ajoutez des pommes de terre.
  • Juste avant de mixez, ajoutez des herbes fraîches ou surgelées (persil, estragon, coriandre...).
  • Pour une saveur plus chaude, épicez votre soupe de cumin, gingembre ou muscade.

Si vous désirez imprimer la recette, cliquez sur l'imprimante ci-dessous à gauche
Pour s'abonner au blog, voyez en haut de la colonne de droite