Brownie aux pommes
Plein de pommes dans un brownie au chocolat, l'argument santé pour se régaler sans culpabiliser !
200 g de chocolat noir - 3 grosses pommes - 100 g de beurre - 3 oeufs - 100 g de farine - 50 g d'amandes entières
Toute la préparation se fait dans une grande casserole à fond épais (économie de vaisselle et moins de perte de chocolat !). Faites-y fondre le chocolat à feu très doux. Mélangez ensuite avec le beurre en dés puis les oeufs un par un. Incorporez la farine les amandes grossièrement concassées et les pommes en petits dés.
Versez la pâte dans un moule à brownie et enfournez à 180°C pour 15 mn. Démoulez, laissez refroidir puis découpez en carrés.
Suggestions :
- Les becs sucrés ajouteront du sucre.
- Pour un contraste de saveurs, choisissez des pommes à cuire acidulées.
- Selon vos goûts, parfumez la pâte de cannelle, gingembre ou carvi.
Si vous désirez imprimer la recette, cliquez sur l'imprimante ci-dessous à gauche
Pour s'abonner au blog, voyez en haut de la colonne de droite