750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 novembre 2013

Le Bento d'une harengère

Le Bento d'une harengère
Pour changer du hareng marié à la pomme de terre, je vous le conseille en salade avec riz et carotte. En bento ou en assiette, ce sera tout aussi bon ! Les carottes étant plus longues à cuire que le riz, je les mets d'abord à l'eau froide, en rondelles....
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Cookies aux marrons

Cookies aux marrons
Plus économiques que leurs cousins glacés ou en crème, les marrons entiers sont super pour faire des biscuits rustiques crousti-fondants à la saveur typée. Perso, j'ai choisi la facilité avec une boîte de conserve mais vous pouvez vous "amuser" à cuire...
25 novembre 2013

Bento flageolant

Bento flageolant
Un bento rapido avec des oeufs durs moulés : Deux demi-lapins se prélassent au milieu de fleurs de carotte crue (taillées grâce à un taille-légume, c'est comme un gros taille-crayon pour la déco alimentaire) . Moi qui grignote régulièrement des carottes...
24 novembre 2013

Tajine de poulet aux coeurs d'artichaut et citrons confits

Tajine de poulet aux coeurs d'artichaut et citrons confits
Artichaut, citron et curcuma forment une association que j'apprécie particulièrement. Les voici à l'oeuvre dans un tajine ensoleillé pour apporter un peu de couleur et de saveur à cet automne fraîchement installé. Faites revenir dans un peu d'huile les...
23 novembre 2013

Bento en ronds

Bento en ronds
Un bento qui roule : les tomates cerises sphériques, les cylindres des roulades de jambon (garnies de beaucoup de persil, un peu de fromage frais et une bonne quantité de sumac acidulé) , les petites billes de la semoule colorée de raz el hanout, les...
Publicité
Publicité
22 novembre 2013

Brioche aux fruits rôtis

Brioche aux fruits rôtis
Tiens, des photos oubliées dans un coin de l'ordinateur. C'étaient des fruits d'été, pêches et abricots mais, bien sûr, la recette peut se décliner avec les saisons, pommes et poires par exemple en ce mois de novembre. En tous cas, cette méthode de recyclage...
21 novembre 2013

Bento romanesco et sardine

Bento romanesco et sardine
Aïe, aïe, aïe, avec les jours qui raccourcissent inexorablement, mes photos de bento à 8h du mat' sont de plus en sombres. Mais est-ce pire qu'un flash qui dénature les couleurs ? Pas de smartphone, pas envie de trimbaler l'APN, il ne me reste plus qu'à...
20 novembre 2013

La Cuisine des Restes # 5

La Cuisine des Restes # 5
Merci aux participantes du mois qui partagent avec vous leurs idées de recyclage alimentaire : - Babeth de Lille de Babeth's cuisine : Pudding de cornbread à la pancetta et tomates confites (reste de cornbread) - Irisa de Cuisine et Couleurs : Pudding...
19 novembre 2013

Gratin d'agneau à l'indienne

Gratin d'agneau à l'indienne
Ne pas apprécier la viande rouge et saignante arrange bien mon budget de quat'sous. Alors, hormis quelques côtelettes sur barbecue l'été, l'agneau, je le mijote longuement. Pour changer une recette traditionnelle, j'ai repris l'agneau en gratin en y ajoutant...
18 novembre 2013

Bento de spaghetti au persil

Bento de spaghetti au persil
Un bento préparé vite fait avec les restes des jours précédents : La veille au soir, c'était pâtes à la bolognaise. J'ai cuit une part de spaghetti en plus. Une fois refroidies sous le robinet et bien égouttées, je les ai mélangées avec une flopée de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité