Après avoir préparé le Toetjespap de Sandrine, il me restait du lait fermenté (ou lait ribot). J'ai donc testé ce produit dans des muffins, une merveille ! Bien mieux que le lait basique pour des muffins moelleux à souhait. Je pense que le babeurre devrait donner le même résultat.

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Avec la douceur de ce lait fermenté allié aux raisins secs, aux amandes et au carvi tout doux aussi, j'ai jugé superflu d'y mettre du sucre. A vous de voir selon votre goût.

Pour 12 gros muffins :

30 cl de lait fermenté (ou lait ribot, babeurre) - 60 g de beurre - 3 oeufs - 250 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 1 paquet de levure - 60 g de raisins secs - 1 cc (ou 1 cs pour les amateurs) de carvi - sucre (facultatif)

Battez les oeufs. Incorporez le lait puis le beurre fondu. Mélangez les éléments secs : farine, levure, épice, amandes, raisins plus sucre si besoin. Faites un puits et versez-y les ingrédients liquides. Amalgamez rapidement la pâte et versez dans les moules à muffins.

Enfournez à 200°C pour une quinzaine de minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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