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La Cuisine de Quat'Sous
30 janvier 2014

Soupe de haggis, neeps & tatties

Soupe de haggis, neeps & tatties
La boîte de conserve de haggis que j'ai achetée pour mon Poulet Balmoral est normalement prévue pour 1 ou 2 personnes. Euh, ma maman m'ayant toujours dit qu'il ne faut pas abuser des bonnes choses, je m'en suis fait trois repas, trois jours d'affilée....
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29 janvier 2014

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais
On dirait bien que le chou-fleur fait recette dans la cuisine écossaise puisque, après le velouté de chou-fleur au cheddar, voici toujours sur le même site Traditional Scottish Recipes ce légume gratiné avec crème, fromage et whisky : Comme de bien entendu,...
27 janvier 2014

La Soupe à la Moutarde

La Soupe à la Moutarde
" La soupe à la moutarde. Elle est facile à faire et ne demande pas trop de travail, j'ai donc pu la terminer à temps. On commence par faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis on y ajoute de la farine, comme si l'envie nous prenait de préparer...
26 janvier 2014

Poulet Balmoral au Maroilles pour la Burns' Night

Poulet Balmoral au Maroilles pour la Burns' Night
Hier, 25 janvier, c'était la Burns'Night, une quasi-fête nationale écossaise où on célèbre l'anniversaire du plus célèbre poète du pays, Robert Burns. Bien sûr, on y mange du haggis, ce plat emblématique de l'Écosse dont je vous ai jadis montré une assiettée....
22 janvier 2014

Gâteau écossais au miel et au whisky

Gâteau écossais au miel et au whisky
Du miel, du whisky et du jus d'orange, on peut en faire un grog en hiver. Ou un gâteau écossais, c'est bien plus gourmand ! C'est toujours sur le même site de recettes traditionnelles écossaises que j'ai déniché ce Honey and Whisky Cake . En voici ma...
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20 janvier 2014

La Cuisine des Restes # 7

La Cuisine des Restes # 7
Merci aux participantes de janvier ! Si vous aussi publiez une recette de recyclage culinaire sur votre blog, vous pouvez la partager lors du prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 février. - Sicacoco de Les carnets de ... Sicacoco : Hachis...
19 janvier 2014

Velouté de chou-fleur et cheddar

Velouté de chou-fleur et cheddar
Perso, je mets toujours une pomme de terre ou une courgette pour velouter une soupe mixée. Grâce aux Écossais, j'ai découvert que crème et fromage y suffisent. OK, c'est gras mais en hiver, on peut bien se le permettre, non ? Cette idée vient d'un site...
18 janvier 2014

Pudding de croissants au thé matcha

Pudding de croissants au thé matcha
Grâce au thé matcha, les banals croissants rassis peuvent être la base d'un petit dessert raffiné (merci à ma soeurette Cioranette pour cette délectable poudre verte qui fait des merveilles en cuisine !) 2 croissants rassis - 2 oeufs - 30 cl de lait -...
16 janvier 2014

L'urbanisme de Roubaix au fil du temps

L'urbanisme de Roubaix au fil du temps
Certes, vous ne connaissez sans doute pas Roubaix, deuxième ville du département du Nord, mais je tenais à partager la découverte d'un site qui explore l'histoire récente de l'urbanisme de ses différents quartiers au travers d'ateliers mémoire. Parce...
15 janvier 2014

Le riz Casimir de Sandrine

Le riz Casimir de Sandrine
Rien à voir avec L'île aux enfants de votre enfance (ou l'enfance de vos enfants, ou celle de vos parents...), non, le riz Casimir est une recette de cuisine suisse qui m'a été envoyée par une Belge, Sandrine, en guise de participation à La Cuisine des...
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