Muffins Jambon Sec et Cajou
Dans la Cuisine de Quat'sous, les muffins se suivent et se ressemblent...
Le plat de présentation a changé, la garniture aussi mais c'est bien la même pâte à la crème fraîche que pour les muffins Chèvre et Origan de la semaine dernière. Quand c'est bon, pourquoi s'en priver ?
Pour 12 gros muffins :
4 oeufs - 20 cl de crème épaisse - 160 g de farine - 1/2 paquet de levure - 6 tranches de jambon sec - 90 g de noix de cajou
Mélangez la farine, la levure, 1cc de sel, du poivre (ou du piment d'espelette), l'origan. Faites un puits et versez la crème fraîche battue avec les oeufs. Remuez à la cuillère en amalgamant rapidement le tout.
Versez la pâte dans les moules à muffins. Enfoncez dans chacun le jambon en lichettes et les noix de cajou grossièrement concassées. Enfournez à 180°C pour 20 mn environ.
Six tranches de jambon peuvent sembler trop. C'est que j'aime les muffins bien garnis qui, en fait, remplacent le plat de viande pour un repas léger. Ou un bento.