Les mois se suivent et les recettes de restes des blogueuses ne se ressemblent pas. Merci aux participantes de février pour leur inspiration et à celles qui voudront bien partager leurs idées lors du prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 mars !

   - Babeth de Babeth's cuisine :

       Poêlée de pommes de terre et poulet au chou kale (restes de pommes de terre et de poulet)

   - moum007 de La ronde des délices :

      Pudding de gaufres et beignets aux pépites de chocolat (restes de gaufres et beignets)

S'y ajoutent les idées de quelques lectrices :

   - Alahis, une "étudiante fauchée" et son Gratin-raclette de pommes de terre :

"Bon, c'est pas grand chose et c'est hyper-simple, mais c'est super bon et au pire, ça fait un super accompagnement. Je l'ai traduit de mon tumblr, car j'écris plus souvent en anglais qu'autre chose :
Gratin-raclette de pommes de terre
- Des pommes de terre (sans dec') avec leur peau
- Du fromage à raclette (un paquet filé par les parents, par exemple)
- ail, sel, poivre, thym.
Nettoyer les pommes de terre, les piquer, les mettre sur une assiette au micro-onde (5mn + 1mn par pomme) puissance maximale.
Dans un plat à gratin profond, mettre des tranches de fromage et faire comme un "panier" ou comme lorsqu'on dispose des boudoirs pour une charlotte, contre les parois.
Une fois que les patates sont cuites (gasp !), les couper en petits morceaux et les mélanger avec de l'ail, du thym, du poivre et du sel (mais ça dépend si le fromage est fort salé ou pas).
Faire des couches patates/fromage dans le plat à gratin.
Faire cuire jusqu'à ce que ça fonde, puis faire gratiner.
C'est lourd ;) , ça comble bien les estomacs et c'est relativement rapide ! On peut aussi mélange le fromage à raclette avec, par exemple, du cheddar, c'est délicieux. Ou, pourquoi pas, du maroilles :p"

   - Velvet et son Poisson au four aux restes :

"Une couche de reste de coquillettes, une couche de reste de poêlée de légumes (poivron-courgette-carotte-oignon), deux filets de poisson blanc, bien tartiné de reste de guacamole aux fanes de radis, et quelques pignons de pin pour la finition. Cuisson un peu au pif à 180° (mettre un papier d'alu quand ça commence à dessécher). Un plat complet très bon."

   - Sandrine et son Reste de carottes cuites en tartinade :

"1 tasse de carottes cuites
1-2 cuiller à soupe de purée de sésame (ou de la purée de cacahuète pour une version 4 sous)
Cumin, poivre, graines de sésame.
 
Écraser le tout.
A tartiner, ou à utiliser en farce pour des pêches par exemple.

J'ai essayé aussi la tartinade celeri-rave (cuit à l'eau) et purée de sésame, ça marche aussi. ces 2 saveurs s'accordent bien.
Enfin si on aime la purée de sésame."

   - Chris et son Plat à orientation viet avec un reste de chou frisé :

"Le couper en lamelles( le blanchir pour gagner du temps )
Faire revenir un petit oignon ciselé ,à l'huile, et le réserver.
Mettre le chou le faire dorer un peu;puis, ajouter de l'ail, et du gingembre frais coupé très fin, ( à votre convenance).
Mouiller avec un peu d'eau, du nioc mam, sauce soja( là aussi ,c'est affaire de goût) et une fois prêt, une dizaine de gouttes d'huile de sésame (ou plus).
nota;: peut se faire avec du chou blanc"

   - Angelief et son Parmesan du pauvre à base de pain rassis :

"Débiter le pain en petits cubes sans la croûte que je garde pour la chapelure. Faire revenir dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, d'oignons et de persil hachés. Parfait pour parfumer des légumes."

Cette dernière idée me rappelle deux sortes de biscuits à base de chapelure :

Biscuits de chapelure au fromage

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Cookies à la chapelure et noix de coco

Source: Externe

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