Pour réveiller les boulettes de veau en sauce tomate, que diriez-vous d'une touche de curry vert ? Vos papilles en seront toutes émoustillées !

boulettes-curry-vert

Pour les boulettes de veau :

200 g de veau haché - 1 tranche de pain sec - un peu de lait - persil - 2 gousses d'ail - 1 oeuf

Trempez le pain rassis dans du lait puis pressez-le entre les doigts. Mélangez avec la viande, l'oeuf, les gousses d'ail et le persil hachés. Laissez reposer au réfrigérateur une bonne heure avant de former les boulettes. N'oubliez pas, plus petites elles sont, meilleures elles seront (selon mon avis fort subjectif).

Pour la sauce tomate au curry vert :

1 à 2 cs de curry vert - 1 oignon - 1 morceau de gingembre - tomates en boîte ou fraîches (ici, tomates cerises en conserve)

Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon et le gingembre haché. Ajoutez ensuite le curry vert puis, après quelques instants, les tomates. Laissez bouillir 5 mn avant d'y plonger les boulettes de veau. Laissez cuire à feu doux 20 à 40 mn suivant la grosseur des boulettes.

Servez brûlant, parsemé de coriandre ciselée et accompagné d'une bolée de riz

boulettes-cuury-vert