Lundi, bento en boîtes superposables inox :

bento1

Je vous rassure, je n'ai pas mangé de viande d'hippopotame, c'est du singe. Enfin, c'est ainsi que mon père appelait le corned-beef dans mon enfance. Bêtasse, je le croyais et j'imaginais avaler du macaque ou du gorille. Je trouvais cela un peu bizarre mais bon, les enfants sont vraiment stupides de croire toutes les bêtises des adultes.

Menu du jour :

  • Corned-beef découpé à l'emporte-pièce (le reste des tranches est planqué sous les pommes de terre)
  • Salade de pommes de terre à l'asiatique de quat'sous (gingembre râpé, huile de sésame, nuoc-mâm, vinaigre blanc, poivre de Sichuan) avec persil plat en guise de savane
  • Salade verte + carotte râpée + pistaches concassées (récupérées d'un reste d'apéro chez des amis) + vinaigrette en micro-boîte hermétique (moins kawaii mais plus facile à remplir que les mini-poissons et autres canards en plastique)
  • pomme rouge tranchée protégée de l'oxydation par une gelée à l'agar-agar de thé au jasmin (préparée le matin même)

Mardi :

bento2

  • Reste de pâtes en vinaigrette
  • Carottes cuites avec graines de fenouil (je vous le conseille !) + lardons
  • Dessert girly : compote pomme-framboise avec étoiles roses de sucre + orange sanguine parsemée de noix de coco grillée à la poêle

Jeudi : bento imaginé et préparé le matin

Grandebento3

  • Quinoa avec jus de citron, persil et câpres + fleur de fromage
  • Lanières de salade verte + fleurs de carotte au méga taille-crayon, coeur blanc de fromage de brebis
  • Muffins bluffant au chocolat sans oeuf (recette en ligne demain, dimanche)

Vendredi : plus une lunch-box qu'un bento mais toutefois aussi bon

bento4