Camembert rôti au curry vert
Du camembert fondant, c'est bon. Parfumé aux saveurs fortes du curry vert, c'est l'extase. En tous cas, pour les amateurs de plats au caractère bien trempé. En êtes-vous ?
Camembert rôti au four en croûte de curry vert
Le camembert rôti au four est encore meilleur avec plein de petites choses délicieuses sur le dessus. Pour en mettre plus, je découpe un couvercle sur le dessus du fromage et il ne faut pas gâcher, voyons, je l'intègre donc dans la préparation de la croûte dorée.
Avec une pomme de terre, un délice !
1 camembert - 1 cc de pâte de curry vert - 20 g de noix de cajou - 2 branches de persil - 1 cs d'huile d'olive (facultatif)
Faites tremper 5 mn dans l'eau froide le bas de la boîte en bois du camembert avant d'y remettre le fromage, sans le papier bien sûr. Si la boîte est en carton, tant pis, passez-vous en.
Avec la pointe d'un couteau, découpez une entaille circulaire sur le dessus du fromage à 5 mm du bord. Retirez le rond de croûte ainsi dessiné. Réservez-le.
Dans le bol du robot, mixez d'abord les noix de cajou puis les feuilles de persil. Ajoutez ensuite la croûte réservée, la pâte de curry vert (doublez la dose si vous aimez les sensations fortes) et l'huile d'olive si vous en voulez (je m'en suis passée).
Tartinez le dessus du camembert avec cette espèce de pesto thaï et enfournez à 200°C pour 20 mn. Servez avec du pain ou des pommes de terre à y plonger.
Perso, j'ai soustrait 3 cc de ce mélange pour en badigeonner une tomate coupée en deux qui a cuit en même temps que le camembert. Elle est restée un petit ferme mais délicieusement parfumée :
Et pour varier les saveurs de votre camembert rôti au four :
Camembert rôti au pesto de sauge