750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 mai 2014

Mon empaleur à poulet

Mon empaleur à poulet
- Billet programmé - Si vous lisez des blogs de cuisine nord-américains, vous connaissez sans doute le Poulet sur Canette de bière. Le principe est de cuire le poulet à la verticale, fiché sur une canette métallique de bière à moitié vide. Là-bas, ils...
Publicité
Publicité
29 mai 2014

Muffins aux fanes de radis

Muffins aux fanes de radis
- Billet programmé - Avant que les fanes de vos radis ne fanent, faites-en des muffins ! Muffins aux fanes de radis, curcuma et Sablé de Wissant Ah, vous ne connaissez pas le Sablé de Wissant ? Il s'agit d'un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée...
28 mai 2014

Salade de betterave rouge à l'eau de rose

Salade de betterave rouge à l'eau de rose
- Billet programmé - Des betteraves rouges toutes bêtes parfumées d'eau de rose pour un parfum fleuri qui allège leur côté terreux. Les betteraves cuites sont coupées en tranches avant de mariner au moins 1 h dans cette sauce : 1 cs d'huile d'olive -...
26 mai 2014

Hamburger au haddock

Hamburger au haddock
- Billet programmé - Pour une version plus chic de mon plébéien hamburger au hareng, voici du haddock mais toujours avec les produits du coin : endive, betterave et Maroilles. Le haddock est préalablement poché 10 mn à l'eau en débutant la cuisson à froid....
24 mai 2014

Gâteau noisette et châtaigne de saison

Gâteau noisette et châtaigne de saison
- Billet programmé - La plupart des blogueuses culinaires veillent à proposer des recettes de saison afin de mieux intéresser leurs lectrices. En vertu de cette règle tacite, vous trouvez actuellement sur les blogs bon nombre de desserts aux fraises,...
Publicité
Publicité
22 mai 2014

Prends ton bentô et reviens tard

Prends ton bentô et reviens tard
Mon bentô de ce jeudi est le dernier du mois de mai, j'ai annoncé à Madame la Directrice que je ne reviendrai pas travailler avant juin. Ne vous inquiétez pas, je fais faux-bond à mes obligations d'employée mais prends à coeur mon devoir de blogueuse...
20 mai 2014

La Cuisine des Restes # 11

La Cuisine des Restes # 11
En mai, faites ce qu'il vous plaît mais, pitié, ne gaspillez pas la nourriture en jetant vos restes. Inspirez-vous plutôt de toutes ces savoureuses idées envoyées par blogueuses et blogueur : - Françoise de La Cuisine de Françoise utilise un reste de...
19 mai 2014

Ribambelle de Bentô

Ribambelle de Bentô
Retour sur une semaine de bentô : Lundi goji Tout d'abord un reste de lentilles aux carottes en vinaigrette avec cornichons et petits oignons. Sous les tomates cerises, du persil plat ciselé qui sera mélangé aux lentilles avant de manger. Puis des tranchettes...
17 mai 2014

Navet cru en sauce chinoisante

Navet cru en sauce chinoisante
Les navets tout tendres du printemps sont tellement bons préparés crus en salade ! Les voici avec une sauce inspirée de l'Asie : Mélangez vos navets crus râpés avec le mélange suivant : 1 cc de wasabi dilué dans 1/2 jus de citron + 1 cs d'huile de sésame...
16 mai 2014

Cake aux dattes et vieux grimoire

Cake aux dattes et vieux grimoire
La recette du jour est un gâteau à la pâte de datte (que l'on peut remplacer par des dattes hachées) parfumé à l'eau de fleur d'oranger, un cake divin qui n'a pas fait long feu ! L'idée vient d'un petit bouquin de cuisine australien d'au moins 35 ans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité