750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
14 mai 2014

Muffins aux fanes de navet

Muffins aux fanes de navet
Comme elles sont belles et fraîches, les fanes vertes de votre botte de navets ! Les jeter vous attriste mais vous ne voulez pas passer pour un lapin ? Cuisinez-les donc dans des petits muffins au fromage où personne ne les reconnaîtra. Muffins à la ricotta,...
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13 mai 2014

La mode enfantine des années 70

La mode enfantine des années 70
Les souvenirs d'enfance n'ont pas de prix. Sauf celui-ci qui m'a coûté 33 centimes sur une brocante. Tupperware cuisine avec ma fille - 1976 En 1976, j'étais en 3ème au CES, comme on appelait le collège de l'époque. Même si ma mère utilisait quelques...
11 mai 2014

Rouleaux de printemps au poulet mariné

Rouleaux de printemps au poulet mariné
Un petit reste de poulet rôti ? Pas de souci ! Passé dans une marinade pimentée, il garnira des rouleaux de printemps qui en deviendront tout émoustillés. Pour l'équivalent d'un blanc de poulet + la viande sur la carcasse, préparez une marinade avec :...
10 mai 2014

Bentô kawaii. Ou non.

Bentô kawaii. Ou non.
Pas de pont au boulot mais deux bentô seulement. On fera mieux la semaine prochaine ! Bentô tout faux Ce bentô du lundi a été préparé le dimanche soir. Sur un lit de salade verte, de faux sushis bricolés maison : Je trempe au préalable du vulgaire riz...
8 mai 2014

Hamburger au hareng

Hamburger au hareng
Contrairement au hamburger, les harengs sont consommés dans le Nord depuis des siècles. Cet écart d'âge n'a pas empêché leur mariage dans une pelouse printanière en compagnie d'autres produits de la région, betterave et endive sous l'égide de l'indispensable...
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6 mai 2014

Camembert rôti au curry vert

Camembert rôti au curry vert
Du camembert fondant, c'est bon. Parfumé aux saveurs fortes du curry vert, c'est l'extase. En tous cas, pour les amateurs de plats au caractère bien trempé. En êtes-vous ? Camembert rôti au four en croûte de curry vert Le camembert rôti au four est encore...
5 mai 2014

Cake à la pâte de pavot et amande

Cake à la pâte de pavot et amande
Grâce aux nombreux Polonais qui sont venus jadis s'abimer la santé dans les mines et les usines du Nord, on trouve facilement de la pâte de pavot toute prête en pays ch'ti. Et même quand la photo ratée n'est pas alléchante pour quat'sous, on peut apprécier...
4 mai 2014

1, 2, 3 Bentô

1, 2, 3 Bentô
1, 2, 3, partez ! Euh, j'ai traîné bien plus longtemps et ces bentô devraient être en ligne depuis 2 semaines. Enfin, ce billet me remet dans le bain pour la rentrée de demain. Bentô du lundi Bentô préparé avec les restes du dimanche : Morceaux de poulet...
1 mai 2014

Cookies au son d'avoine et chocolat

Cookies au son d'avoine et chocolat
Traversant le premier pont de mai, mon fils est arrivé de la capitale à 14 h. N'écoutant que ma voix de mère nourricière, je me lançai immédiatement dans la préparation de cookies afin de satisfaire sa gourmandise. Hélas, le cher ange a choisi d'autres...
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