750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 juin 2014

Muffins au sirop d'hibiscus et fruits rouges

Les sirops sont bien pratiques pour aromatiser les desserts à moindre coût. Je les avais déjà testés dans des pannacottas ou autres crèmes mais dans un gâteau, c'est bien aussi !

muffins-hibiscus

Comme le sirop apporte du liquide à la pâte, j'ai un peu augmenté la dose de farine habituelle de mes muffins.

Pour 6 à 7 gros muffins :

130 g de farine - 6 cl de sirop d'hibiscus - 1 oeuf - 2 cl d'huile - 8 cl de lait - 1/2 paquet de levure - fruits rouges à volonté (frais ou surgelés)

Mélangez d'une part la farine et la levure. D'autre part, battez l'oeuf avec les liquides. Amalgamez le tout rapidement, sans travailler la pâte.

Remplissez vos moule à muffins et enfoncez dans chacun une cuillerée de fruits rouges.

Cuisson 15 à 20 mn à 180°C.

muffins-hibiscus-fruits-rouges

Mon sirop d'hibiscus est artisanal et bizarrement, rouge dans la bouteille, il colore pourtant la pâte à gâteau en gris béton. Heureusement, après cuisson, mes muffins sont réapparus plus appétissants. Avec un sirop industriel bourré de colorants, vous ne devriez pas avoir ce souci.

muffin-hibiscus

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Le résultat a une belle couleur pour moi et ta recette permet de varier l'utilisation des sirops . A bientôt.
Répondre
D
Je ne connais pas du tout le goût du sirop d'hibiscus mais ça a l'air très bon en tout cas !!
Répondre
M
De beaux muffins plein de belles saveurs parfumées qui me feraient bien plaisir !<br /> <br /> Bisous et bon vendredi !
Répondre
L
Mmmmm, des bons muffins!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
L
Merci du partage gourmand ! Bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité