Muffins au sirop d'hibiscus et fruits rouges
Les sirops sont bien pratiques pour aromatiser les desserts à moindre coût. Je les avais déjà testés dans des pannacottas ou autres crèmes mais dans un gâteau, c'est bien aussi !
Comme le sirop apporte du liquide à la pâte, j'ai un peu augmenté la dose de farine habituelle de mes muffins.
Pour 6 à 7 gros muffins :
130 g de farine - 6 cl de sirop d'hibiscus - 1 oeuf - 2 cl d'huile - 8 cl de lait - 1/2 paquet de levure - fruits rouges à volonté (frais ou surgelés)
Mélangez d'une part la farine et la levure. D'autre part, battez l'oeuf avec les liquides. Amalgamez le tout rapidement, sans travailler la pâte.
Remplissez vos moule à muffins et enfoncez dans chacun une cuillerée de fruits rouges.
Cuisson 15 à 20 mn à 180°C.
Mon sirop d'hibiscus est artisanal et bizarrement, rouge dans la bouteille, il colore pourtant la pâte à gâteau en gris béton. Heureusement, après cuisson, mes muffins sont réapparus plus appétissants. Avec un sirop industriel bourré de colorants, vous ne devriez pas avoir ce souci.